Filet Mignon con Camarones y Salsa de Crema y Langosta


Filet Mignon con Camarones y Salsa de Crema y Langosta

Ingredientes:

4 filetes mignon
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
12 camarones grandes, pelados y desvenados
1 taza de caldo de langosta (o caldo de mariscos)
1 taza de crema para batir
1/2 taza de carne de langosta, cocida y picada
1 diente de ajo, picado
1 chalota, picada
1 cucharada de jugo de limón
Perejil fresco picado para decorar
Método:

Preparar los filetes mignon:

Sazonar los filetes mignon con sal y pimienta al gusto. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregar los filetes y cocinar por aproximadamente 4-5 minutos por lado para un término medio, o hasta alcanzar el punto de cocción deseado. Retirar los filetes de la sartén y mantener calientes.
Cocinar los camarones:

En la misma sartén, agregar la mantequilla. Una vez derretida, añadir los camarones y cocinar por 2-3 minutos por lado, o hasta que estén rosados y cocidos. Retirar de la sartén y mantener calientes junto con los filetes.

Preparar la salsa de crema y langosta:

En la misma sartén, añadir el ajo y la chalota, y cocinar hasta que estén fragantes y suaves, aproximadamente 2 minutos.
Agregar el caldo de langosta y llevar a ebullición. Reducir el fuego y dejar hervir a fuego lento hasta que el líquido se reduzca a la mitad, unos 5 minutos.

Añadir la crema para batir y la carne de langosta picada. Cocinar a fuego lento, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa se espese, aproximadamente 5-7 minutos.
Incorporar el jugo de limón y sazonar con sal y pimienta al gusto.
Servir:

Colocar los filetes mignon en platos individuales, cubrir con los camarones y rociar con la salsa de crema y langosta. Decorar con perejil fresco picado y servir inmediatamente, acompañado de vegetales asados si se desea.

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