Flan de galletas María sin hono


Flan de galletas María sin hono

Ingredientes:
Para el caramelo:
70 g de azúcar 
3 cucharadas de agua 
Para el flan:
2 huevos 
100 g de azúcar 
½ litro de leche 
18 galletas María 

Preparación:
Colocar en una olla pequeña o quesillera, el azúcar y añadir agua hasta mojar todo el azúcar. 
Calentar a fuego medio-bajo y remover un poco cuando empiece a dorar el azúcar. Toma unos 5 minutos. 
Extender el almíbar por todo el molde y reservar. 
Tritura las galletas María y ponlas en el vaso de la licuadora junto con el resto de los ingredientes del flan. 
Triturar a velocidad media, hasta obtener una mezcla homogénea. 
Verter la mezcla en el molde con el caramelo ya endurecido. 
Poner el molde dentro de una sartén profunda o una olla más grande. 
Añadir suficiente agua en la sartén u olla hasta llegar unos 3 centímetros por debajo del borde del molde. Cuidar que no le entre agua a la mezcla. 
Tapar el molde con papel de aluminio y tapar la sartén u olla con una tapa. 
Llevar a fuego alto, hasta que el agua comience a hervir. 
Bajar el fuego lento y dejar que hierva muy lentamente durante 20 minutos. 
Apagar la hornilla y dejar reposar hasta que el agua se enfríe y pueda sacar el molde del agua sin quemarse. 
Dejar enfriar el flan a temperatura ambiente sin destaparlo para que no se seque la superficie. 
Llevar a la nevera y refrigerar por un mínimo de 2 horas antes de desmoldar. 
Voltear el flan sobre un plato grande, servir y disfrutar. 

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