Budín Súper Húmedo de Naranja y Zanahoria
Budín Súper Húmedo de Naranja y Zanahoria:
Ingredientes:
3/4 taza de harina integral
3/4 taza de harina de avena (o avena extrafina)
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de zanahoria rallada fina cruda
150 g de azúcar (o 2 cucharadas de stevia líquida para una versión sin azúcar)
Jugo y ralladura de 1 naranja
Extracto de vainilla
1/2 taza de leche descremada
1/2 taza de aceite neutro
2 huevos
Frutos secos al gusto
Procedimiento:
En un bol grande, batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Añadir el aceite, la leche, el jugo y la ralladura de naranja, y el extracto de vainilla. Incorporar bien.
Agregar la zanahoria rallada fina cruda y mezclar nuevamente.
Incorporar las harinas (integral y de avena) y el polvo de hornear. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Agregar los frutos secos picados, si se desea, y mezclar.
Verter la masa en un molde previamente enmantecado y enharinado.
Hornear en horno precalentado a 180°C (350°F) durante aproximadamente 35-40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
Dejar enfriar el budín en el molde antes de desmoldarlo.
Para el frosting:
Mezclar 4 cucharadas de queso untable descremado con un chorrito de edulcorante y extracto de vainilla, hasta obtener una mezcla suave y uniforme.
Cubrir el budín ya enfriado con esta mezcla de frosting.
¡Listo para disfrutar de este delicioso Budín Súper Húmedo de Naranja y Zanahoria!
Comentarios
Publicar un comentario